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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/07/2013
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SEGALIN, S. R.; HUTH, C.; ROSA, T. D'A.; PAHINS, D. B.; HENNING, L. M. M.; NUNES, U. R.; MARTIN, T. N.
Afiliação:  SAMANTHA RIGO SEGALIN, UFSM; CAROLINE HUTH, UFSM; THAIS D'AVILA ROSA, UFPel; DIÓGENES BARELLA PAHINS, UFSM; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO; UBIRAJARA RUSSI NUNES, UFSM; THOMAS NEWTON MARTIN, UFSM.
Título:  Foliar application of silicon and the effect on wheat seed yield and quality.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, Londrina, v. 35, n. 1, p. 86-91, 2013.
ISSN:  2317-1537
DOI:  10.1590/S2317-15372013000100012
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Adequate nutrients for plants are important for increasing the yield and quality of the seeds produced. The objective of this study was to evaluate foliar fertilization with silicon in wheat and its effect on seed yield and physiological quality. Treatments consisted of two silicon dosages (three and six liters silicon per hectare) and the control (no silicon) and five wheat cultivars: OR "Quartzo", OR "Ônix", Fundacep "Linhagem", Fundacep "Campo Real" and Fundacep "Horizonte". The experimental design was randomized blocks with four replications. After physiological maturity, harvesting and threshing of the seeds were done manually. Seed samples were evaluated for yield and physiological quality from the germination test, first germination count, seedling dry weight, accelerated aging, electrical conductivity, 1000 seeds and hectoliter weights. The results showed that the foliar application of silicon at the dosages tested did not affect the yield and physiological quality of the seeds produced by the wheat cultivars. RESUMO: A disponibilidade adequada de nutrientes às plantas é de fundamental importância tanto para incrementos em rendimento bem como, para a produção de sementes de elevada qualidade. Dessa forma, objetivou-se com esse trabalho avaliar o efeito da adubação foliar com silício em trigo, no rendimento e na qualidade fisiológica das sementes produzidas. Os tratamentos consistiram de duas doses de silício aplicados via foliar (três e seis litros de silíc... Mostrar Tudo
Thesagro:  Trigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94942/1/Foliar-application-of-silicon-and-the-effect-on-wheat-seed-yield-and-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34521 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/01/2010
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  HENRIQUES, G. S.; UNICKI, P. C.; IBÃNEZ, F. S.; SIMEONE, M. L. F.
Afiliação:  Gilberto Simeone Henriques, UFMG; Priscila Corsini Unicki, FEPAR; Flaviane Simões Ibãnez, FEPAR; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPF.
Título:  A farinha do mesocarpo do babaçu (Orbignya phalerata) como componente de uma mistura protéica em dieta semipurificada e seus reflexos sobre a colesterolemia e a trigliceridemia em ratos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista do Médico Residente, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 61-68, abr./jun. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivo: O trabalho aqui descrito trata da avaliação de uma dieta experimental contendo Farinha do Mesocarpo de Babaçu (Orbignya phalerata) como fonte de complementação proteica e de fibra alimentar em um modelo experimental de ratos, objetivando observar seus impactos sobre indicadores de lipidemia (colesterol e triglicerídeos) e glicemia. Métodos: Para este propósito, foram selecionados 24 ratos Wistar machos, recém- desmamados (21 dias), divididos em 3 grupos de 8 animais cada, que foram alimentados com uma dieta padrão de caseína (CAS), ou com uma dieta experimental contendo farinha do mesocarpo de Babaçu (BAB), ambas, contendo 10% de proteína e isoenergéticas ou ainda, com uma dieta com muito baixo teor de proteína (APT). O ensaio biológico foi realizado em 28 dias, ao longo dos quais determinou-se a concentração de nitrogênio na urina e nas fezes, além dos cálculos do quociente de eficiência alimentar (QEA = ganho de peso dividido pelo consumo de dieta), do quociente de Eficiência Proteica (QEP = ganho de peso dividido pelo consumo de proteína), da Razão Proteica Líquida (RPL = ganho de peso corrigido dividido pelo consumo de proteína) e da Digestibilidade Verdadeira (DV). Resultados: Os resultados demonstraram que quando a farinha do mesocarpo do Babaçu foi utilizada como fonte complementar de proteína na dieta, os índices de qualidade proteica apresentaram-se baixos (QEA= 7,3%, QEP= 1,51 e RPL= 2,24) quando comparados com a dieta padrão caseína (QEA= 25,4%, QEP= 3,0... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Glicemia; Metabolismo dos lipídeos.
Thesagro:  Babaçu.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS22331 - 1UPCAP - DD
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